quarta-feira, 23 de abril de 2008

Transgênicos

Chama-se de transgênico aqueles alimentos que são geneticamente modificados com o objetivo de melhorar a qualidade do produto. Os transgênicos são criados em laboratórios com a utilização de espécies de animais, vegetais ou micróbios.
Os trangênicos surgiram devido à superpopulação mundial e o aparecimento de novas indústrias em um ritmo muito acelerado que poderia nos levar ao risco de uma escassez de alimentos em nível mundial. Esses alimentos são mais resistentes a pragas, insetos e fungos, pois precisam de menores quantidades de inseticidas e se adaptam melhor as condições ambientais.
Existem pontos positivos e negativos dos trangênicos. Como pontos positivos podem citar o aumento da produção de alimentos, melhor conteúdo nutricional, desenvolvimento de alimentos com fins terapêuticos (nutri cênicos) e o aumento da resistência e duração na estocagem e armazenamento. Já como pontos negativos pode-se citar o fato de eles apresentarem risco de provocar reações alérgicas e de eliminar as plantas que não foram modificadas, pois, as plantas trangênicas são mais resistentes a pragas e pesticidas.

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